桃太郎ゴールド

山の家の近くのJAで、変わったトマトを見つけました。
オレンジ色、というか、橙黄色のトマトです。
この大きさのトマトでは初めて見た色です。
買って来て調べてみたら、ごく一般的なトマト、桃太郎の品種の一種で、桃太郎ゴールドっていうのだそうです。


このトマトを使って冷製パスタを作りました。
トマト、玉ねぎ、赤パプリカ、スモークサーモン、カマンベールチーズをオリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウで和えて冷やしておいたものを、茹でて冷やした細いパスタ、カッペリーニとからめます。
バジル、パルメザンチーズ、黒胡椒をかけて出来上がり。
とてもきれいな色合いの、さっぱりしたパスタになりました。