イタリアの煮込み料理

京都の娘の新しい住まいの近くの焼肉材料店でみつけた国産の「ハチノス」。
牛の第二胃であるこれを見つけたら是非作りたいのがイタリアの煮込み料理「トリッパ」。
下茹で2時間、煮込み1時間と時間はかかりますが、臭みもない、柔らかい、ちょっとグロテスクな外観からは想像もできない美味しい料理です。


下茹でが終わって玉ねぎ、セロリ、人参、ハーブ、トマトの水煮などと一緒に煮込み始めたところ。


煮詰めて出来上がり。 ショートパスタに絡めても。


薄くスライスしたジャガイモを土台にした、フライパンで作るピザのようなオムレツです。
ベーコン、トマト、チーズ、バジルをのせ、オリーブオイルを周りに垂らし、蓋をしてカリッと焼きました。