ランチに友人をわが家に招きました。
ほぼ一年ぶり! 話が尽きません。
今日は一人分づつお皿に盛り付けてみました。
大皿にはオードブル風にホワイトアスパラガスのグラタン、アボカドとトマトのサラダ、鶏のテリーヌを。
是非味わってほしかったさくら鶏のハーブロースト、カラフル人参のバターソテー。
今朝打った生パスタはトマトチーズソースで。
これだけは冷めないように保温器に載せて食べる分ずつ取り分けます。
デザートは友人からお土産にいただいた日進市のCUBEというケーキ屋さんのタルト。
りんご、マロン、ルバーブの三種、いろいろ食べたいので半分ずつ。
昨夜焼いたイチジクのパウンドケーキも添えて。