山の家にて 二日目

お正月にはもっと積もっていたそうですが、だいぶ解けた山の家の庭の雪。
この寒さでも花桃の芽はしっかりふくらんでいました。

9日にコストコで買って友人とシェアしたピザが今日の 昼ごはんです。
5色のチーズのピザにシーフードをトッピング、43cm角のピザ半分で4人でちょうどいいボリュームでした。
これは確実にお値打ち商品です。美味しいですし。


コストコでさくら鶏の丸鶏も買ってきました。
山の家のストーブでじっくり煮込んで参鶏湯を作ります。
朝鮮人参、ナツメ、香菜の根、ニンニク、生姜、ネギを入れて二時間半くらいクツクツ…
トロトロの鶏はいかにもコラーゲンたっぷり!


昨日寄った猿投のスーパー「ピカ市」では珍しい食材が買えます。
サメの唐揚げにイスラエルの?貝とアスパラガスの炒め物。