香菜でタイからメキシコへ

三越の地下で香菜が大袋で100円と激安で売っていました。
香菜大好きなのでもちろん買いです。

昼食にタイの米麺、センレックの汁麺を作りました。
スープは鶏の蒸し汁と顆粒鶏ガラスープを使って。
蒸し鶏と香菜をたっぷり載せます。


そして夕食はメキシコ料理。
山の家のご主人の出張みやげのトルティーヤを使います。


トルティーヤの上にレタス、玉ねぎ、チーズ、トマト、アボカド、生ハム、香菜をのせ、本当はくるりと巻きたかったのですが難しいので半分に折りました。
トマト、玉ねぎ、ニンニク、香菜などで作ったサルサソースとアボカドディップを添えて。
二枚重ねの方は間にチェダーチーズ、玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、蒸し鶏、香菜を挟んで焼いた「ケサディーヤ」です。
チーズが溶けておいしい!


香菜、美味しいですねぇ!