今日はメキシコ料理!

といっても、最近メキシコ料理って食べたことないので、レシピを参考に自己流で。
メインはエンチラーダ。
冷凍してあったトマトソースにクミンパウダー、チリパウダー、パプリカ、オレガノ、チーズ、そして蒸した鶏肉を入れてソースを作り、フラワートルティーヤでソースを巻き込み、残りのソースとチーズをかけてオーブンで焼きます。
サラダはエビのセビーチェ。
茹でたエビ、赤玉ねぎ、ピーマン、トマト、アボカド、コリアンダーをレモン、塩、砂糖とホットソースで味つけします。
トーストしたバゲットにアボカドで作ったワカモレをのせたカナッペ、
焼きトウモロコシもスパイスとチーズをかけてメキシコ風に。