ひよこ豆のカレー

またまた「ブラバールのキッチン」から「北インド家庭の豆カレー/チャナマサラ」。
材料はひよこ豆、玉ねぎ、ニンニク、生姜、あとはスパイスだけという完全ベジタリアン向きカレーです。
これが北インドでは一般的に家庭で食べられるものなのだとか。
合わせるのは普通「チャパティ」だそうなので、これも作ってみました。
全粒粉を使ったナンのようなものなのですが、本当はプク〜っと膨れるはずが、残念!膨れず…
おせんべいみたいになってしまいましたが、何とか食べられました。
野菜だけではくまさん、ちょっと気の毒なので、冷凍してあったラム肉のカレー、トマトのミント味ヨーグルトサラダとでカレーランチ!