今日のランチには3人のお客さま。
久しぶりの再会で話が盛り上がります。
昨日夕方急きょ決まったランチ会なので慣れたスペイン風メニューで。
スペインの家庭料理、アルボンディガス ( 肉団子の煮込み ) 。
タコとマッシュルームのアヒージョ、これはパンにオイルをつけるとおいしいよ、と勧めるとみんな感激します。
パエリヤはうちのランチ会の定番です。
帆立のサラダ、シーフードサラダにはディルを加えると違います。
きのこのマリネ、バルサミコ酢で。
人参のサラダは必ずと言ってもいいほどレシピを聞かれます。
セロリのピクルス、これはたくさん作っておいた分。
スペインオムレツ、シンプルだけど人気です。
アルコールを飲まない友人たちのためにノンアルコールのサングリアを用意しました。
と言っても100%果汁のグレープジュースにレモン、、ミカン、りんごのスライス、シナモンスティックを入れてしばらく置くだけです。
デザートはプレーンシフォンケーキにイチゴとクリーム、抹茶ミルクプリン。