サバイバルメニュー始まる

京都から帰ってきたらわが家のキッチンは大変なことになっていました。
実はこの度、キッチンを改装することになったのですが、業者さんが入る前にくまさんが壁と天井を自ら手がけることになったのです。
私の留守中に冷蔵庫や食器棚は居間に移動、キッチンは既に養生シートで囲まれ、入ることもできません。
今後業者さんが入る期間も含め2週間ほどはレンジ、IH調理器、オーブントースターだけで調理しなければなりません。
キャンプのようなサバイバルメニューが始まります。


今日はバターを溶かしたIH用の鍋でスズキと牡蠣を焼き、白ワイン、ニンニクスライス、玉ねぎ、キャベツなどを乗せてフタをして蒸し焼き、ホットソースをつけていただきました。
限られた状況の中でのごはん作りをしばらくは楽しみたいと思います。