台湾料理「微風台南」

河原町丸太町の交差点近く、最近開店したという台湾料理店「微風台南」でランチ。
町家を使ったレトロな雰囲気のお店です。

娘と台湾へ旅した時にもよく食べた魯肉飯、豚肉はトロトロ、汁がご飯に沁みておいしいです。

こちらは海老のご飯。
小エビと桜エビで香ばしくエビの風味たっぷり。

牛肉入り汁なし麺。ニンニクが効いています。

台湾料理、本場の味でどれもおいしいです。
台湾へまた行きたくなってきました。


風はありましたが暖かい日。
鴨川の河原に降りて缶ビールを飲みながらのんびりします。
私は「水曜日のネコ」、くまさんは「インドの青鬼」、娘は「白エビス」。