サンドイッチのランチ

ペッパーポークとレタスのサンドイッチに添えたのはエッグスラット
一時流行っていて作ったことがある、マッシュポテトと卵で作る卵料理です。
コストコで買ったインスタントのマッシュポテトの素「クリーミーマッシュ」を使えば実に簡単。
耐熱容器にクリーミーマッシュと牛乳を入れて溶かしレンジでチン。
ちょうどいい固さになったら卵を割り入れ、フライパンに容器を入れ水を入れ蓋をして蒸します。
今日は蒸し過ぎてしまい混ぜるとポテトサラダ状になってしまいました。
本当は半熟卵で仕上げ、混ぜるとトロトロのはずだったのですが…
またリベンジします。
スープは舞茸、ブナピー、マッシュルームを使ったきのこのポタージュ。
色はあまり良くないですがきのこの風味いっぱいです。