神戸にて 二日目

泊まったのは「ホテルモントレー神戸」、三ノ宮駅からも近く便利な、中世イタリアの修道院をイメージしたという雰囲気あるホテルです。
花が咲く中庭が素敵です。

昼食は神戸に来る度にやはり来てしまうドイツパンの「フロインドリーブ」で。
旧神戸ユニオン教会の礼拝堂を改装して作られたお店はこれまた雰囲気満点です。

きょうのランチはブロッコリーのポタージュに西京サーモンのサンドイッチ。
パンに西京味噌味は初体験、サーモンの分厚さも半端ありません。

ボリュームのあるシェフサラダを三人でシェア。

ランチにはドリンクと小さいアイスクリームがつきます。
チョコレートにオレンジピールが刻み込まれたアイスクリームです。


今日は本当に暑い日で、歩き回った後に休憩したのは「にしむら珈琲店」。
神戸で歴史あるコーヒー店です。
何か懐かしくてコーヒーゼリーを注文しました。
大きい!


南京町にある穴子寿司が人気の「檜垣」で持ち帰りの三種盛りを買ってきました。

焼き穴子、海老、巻き寿司の三種盛りです。
焼き穴子はさすがですが、巻き寿司も海老も丁寧な作りで美味しかったです。