友人宅でパーティー

新築の友人宅でいつもの仲間が集まって夕食会。
バリ島を意識したお庭と調度品の素敵なお宅です。
集まったのは全部で9人、段ボール箱一杯の野菜を使い切ってみんなでワイワイ料理しました。

ドイツ製のバーベキューグリルを使った焼き野菜にはアンチョビソースとクルミソースを添えて。
焼き目がついた野菜はとてもおいしそうだし、実際に遠赤外線効果でおいしいのです。
じっくり煮込んだ洋風おでん、粒マスタードを添えていただきます。

ニンニク、オリーブオイルでさっと炒めたマッシュルームとプチトマトのサラダ。
庭のイタリアンパセリを使わせていただきました。
ウズラ卵、パプリカ、アスパラの入ったカラフルなケークサレはうちで作ってきたもの。

他にはIHで使えるスモーク鍋で作ったスモーク卵と鮭など。



デザートは友人が焼いてきてくれたカボチャのケーキと、うちで焼いてきたシフォンケーキにカボチャクリームを添えたもの。

食べて、おしゃべりして、時間があっという間に過ぎて行きました。
美味しいものといい仲間、素敵な夜でした。