今年も「ねこのくいしんぼ日記」をよろしくお願いします。
ここ数年、おせちから遠ざかっているわが家のお正月です。
昨日三越の閉店間際にお値打ちにゲットしたお刺身 / エビフライ
娘たちからのプレゼントの型で作ったパテ・ド・カンパーニュ ・ナンプラー味/ 人参のラペとマッシュルームのクリームチーズ焼き
豚のリエットとレバーペーストのカナッペ / 鶏レバーの赤ワインマリネと浜松の母が送ってくれた黒豆
ローストビーフ / ミニトマトとバジルのマリネ
シメに娘が買ってきてくれた蝦子麺で香港風焼きそばを作りました。
ニラがなかったのが残念…
普段娘たちに私が作ったものを食べてもらうことが少ないので、たまの機会にはつい頑張ってしまいます。
おいしい、と言ってもらえるのが何よりうれしいです。