トロトロチーズタルト

名古屋駅太閤通り口に昨年末にオープンした「うまいもん通り」にあるチーズタルト専門店「Cuitte キュイット」へ初めて行ってきました。
有名パティシエ辻口シェフがプロデュース、メディアにもよく取り上げられて行列ができる店になっているようです。
10時のオープン5分前に着いたら2番目で、すぐ買うことができました。

現在販売されているのはチーズタルトと、期間限定のオレンジパッションのみです。
上にチアシードがかかっているのがオレンジパッション。

1. 焼き上がり直後 2. 焼き上がりから4時間後 3. 焼き上がりから10時間後 で違った味が楽しめるそうです。
とりあえず今日は 2. の方法でいただきました。
中のチーズクリームはトロトロです。

冷蔵庫で冷やして、明日は 3. の方法を試みてみます。
本来のチーズの濃厚さが一番味わえるのだそうです。