母の日のプレゼント

娘たちから母の日のプレゼントが届きました!
以前、パンを食卓に出すときのカゴがほしいなぁ〜、と言ったことがあるからか、すてきなカゴとテーブルクロスです。
急きょ夕食のメニューを変更、1日遅れの母の日のお祝いをすることにしました。
( 祝われる本人=料理担当ですが… )


ポークのコンフィ/イベリコ豚の肩ロース肉にニンニク、ドライタイム、ドライローズマリー、ドライオレガノ、黒粒こしょう、塩をまぶし、グリルパンで焼きました。
なすのグリル/グリルパンで焼いてからニンニクとパセリのみじん切り、おろしたフランスパン、オリーブオイルをかけ、オーブンへ。

ズッキーニのグラタン/玉ネギ、ズッキーニ、ニンニクを炒め、卵とパルメザンチーズを混ぜたものをかけてオーブンで焼いた、オムレツ風のグラタンです。
そして娘たちのプレゼントのパンカゴ!

テーブルクロスはこれからのシーズンにぴったりの爽やかなプリント柄です。
あら、あまり見えない!