夏のスープ

スペインの夏の冷たいスープ「ガスパチョ」。
野菜をどっさり使うので、「飲むサラダ」とも呼ばれています。
野菜を小さく切って、どんどんミキサーに入れていきます。
キュウリ、湯むきしたトマト、玉ねぎ、そして昨日の「丸焼きパプリカとズッキーニのマリネ」の残りも汁ごと、ニンニクスライス、とろみを出すためのパン。
オリーブオイル、塩コショウ、赤ワインビネガー、水を加えてミキサーのスイッチオン。
冷蔵庫でよーく冷やします。

トッピングはプチトマトを小さく切ったもの。
オリーブオイルやパルメザンチーズでもいいようです。

お昼には塩麹に漬けた鶏胸肉のピカタと焼き野菜、パンを添えて。