そば粉のガレット

そば粉が残っていたので、そば粉100%のガレットを作りました。
そば粉に水、牛乳、卵を入れよく混ぜ、1時間ほど冷蔵庫へ。
そば粉は水分と混ざりにくいので、少し時間をおくといいのだそうです。
具はベーシックな卵、ハム、チーズ。
チーズが溶けるまでガレットをカリッと焼きます。

もう一枚の具は残り物のラタトゥイユと卵、チーズ。
ラタトゥイユはとてもガレットと相性がいいと思います。

そば粉の生地はモチモチしておいしいです。
カリッとした生地にチーズと半熟卵を絡めて…


スープは冷たいカボチャのポタージュです。
定番ですが、甘いカボチャを使った冷たいスープはまるでスィーツ。