恒例になった、前の職場の仲間のランチ会、今回も新しく1人加わり、私を入れて総勢9人!
この夏の最後のランチ会もアジアンで。
このグループではアジアンは初めてなので、まずは定番の生春巻きと揚げ春巻き
白身魚のココナッツ煮/タイ風マーボーなす
人参のソムタム/ヤムウンセン ( 春雨のサラダ )
カオマンガイ ( 鷄の炊き込みごはん ) /焼きなすのベトナム風マリネ
デザートは頂いたイチジクのケーキと、用意しておいた黒蜜と小豆、緑豆のせ豆花。
暑い時期は確かに料理は大変ですが、メニューを決めることから始まり、材料を揃えたり、段取りを考えたり、自分の中で作り上げていくランチ会は私にとってとても大切なイベントです。
いつまでも続けていけますように…