今晩はイタリアンで

友人の友人の畑で採れたピーマン?をいただきました。
赤いのも辛くないとのことです。

最近ご無沙汰しているグリルピザプレートを使って、フリッタータ ( イタリア風オムレツ ) を焼きました。
プレートにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて火にかけます。
香りが出てきたら、レンジにかけて小さく切ったジャガイモ、ハム、↑のピーマンを入れて炒めます。
卵3個をといて塩胡椒して流し入れ、大きくかき混ぜて、とろけるチーズをのせ、グリルに入れて弱火で6分。
いい感じで焼き上がりました。

今晩はイタリアンで。

トリッパ ( 牛の第ニ胃、ハチノス ) の煮込み/キャベツとアンチョビのペペロンチーノのペンネ

トマト&バジルのクロスティーニ

あとはチーズを2種。
手間をかけたのはトリッパだけですが、それらしい品揃えになりました。