久しぶりの山の家。
ススキ、萩の花、コスモス… 信州はもうすっかり秋です。
昨日コストコへ行ったので、今晩用にオーストラリア産ラムロインチョップを買ってきました。
子羊の背肉の部分の骨付き肉です。
厚みのある赤身肉に塩コショウしたものをシンプルにグリルで焼いていただきます。
柔らかい…!
付け合わせはカボチャとパプリカのソテーです。
スペイン産のチーズ「マンチェゴ」も買ってきました。
このチーズは生ハムに合う、と書いてあったのですが、何と山の家には冷凍の生ハムがブロックで、そしてその生ハムをスライスするスライサーまであるのです。
本格的〜
いつも行きに寄ってくる豊田のスーパー「ピカ市」でサンマとツバスを買ってきました。
こちらはお刺身で。
そして乾杯!!
宴会が始まりますよ。