リメイクのパスタ

夕飯に作った「砂肝とマッシュルームのアヒージョ」の残りでランチのパスタを作りました。


ところで、最近野菜が高いですね〜
特にレタスなどの葉物は高くてとても手が出ません。
そんな時でもキノコ類は安定した価格です ( 工場みたいなところで作っているから当たり前? )。
今日はそんなキノコをアヒージョにどっさり加え、ゆでたてのパスタを和えて「キノコと砂肝のペペロンチーノ」にリメイクしました。
アヒージョの砂肝、アンチョビ、ニンニク、赤唐辛子とオリーブオイルの旨みがそのままパスタに!
サラダは作り置きのキノコ、パプリカのマリネを組み合わせただけで、今日のお昼はとてもスピーディーに。