誕生日の夕食

今日は私の誕生日。
早めにお気に入りのビストロを予約しておきました。
矢場町の「ラ・ペッシュ」で前菜、主菜、デザートを選ぶプリフィックスコースを。
前菜は「自家製スモークサーモン」と「フォアグラのテリーヌ」
スモークサーモンは塩分抑えめの滑らかなもの、テリーヌはパンがどれだけでもすすみます。

主菜は「えぞ鹿とフォアグラのソテートマトソース」と「骨付き仔羊のソテーブルーチーズソース」。
いずれもお肉が素晴らしく柔らかいです。
えぞ鹿はジビエですね。冬らしい。

ワインもいただき、お腹いっぱいになりました、

それでもデザートは別腹…

イチゴのタルトとチョコレートのテリーヌ。