今回の京都は娘の引っ越しのお手伝いです。
荷物の運び入れが終わってランチで一息。
夜に一度行ったことのある河原町今出川交差点近くのメキシコ料理店「porque no?」へ。
タコスと焼きチキン、アボカド、チーズ、野菜、サルサなどがセットになったタコスセット。
コーンとフラワーのトルティーヤは食べ放題といううれしさ。
この店の名物丸焼きチキンをご飯にのせたチキンライス。
カリッと焼けたチキンはジューシーでおいしいです。
生のサーモンとアボカドがご飯にのったポキライス。
ご飯はクミンの香り高いエスニックライスです。
サーモンとアボカドは鉄板の組み合わせですね。
1日かけて箱を開けて片付け、一段落して遅めの夕食へ。
何度か行ったことのある枡形商店街の「串焼き いの田」。
運がいいと味わえるここの「白レバー」が絶品です。
フォアグラと言っても過言ではない…
右の3つが白レバーです。
「トウモロコシ揚げ」とあったので、このシーズン食べたくなるトウモロコシの天ぷらを想像したら、芯ごとの唐揚げでした。
甘くて香ばしい〜
のっかったマーガリンがいいですね。
京都の居酒屋でくまさんが必ずたのむ「だし巻き卵」。
どこでも大抵外れなく、大きくトロトロでカツオだしが効いています。
珍しい手羽先の刺身。
ササミより脂がのって歯応えがあります。
薬味をのせてポン酢でいただきます。
このお店はいつ行っても満員。
空いたら連絡してもらうよう頼んでおいて行っています。