おかえり〜

京都に住む娘たちが郡上の徹夜踊りの帰りに寄りました。

お昼はバジルとトマトと海老の冷たいカッペリーニ。

f:id:nekozanaruri:20170815005116j:plain

夕食の娘からのリクエストはベトナム料理。

揚げ春巻きがマストアイテムです。

メニューを決めている時にあれもこれもとなってきて、4人分にはちょっと多すぎたかも…

f:id:nekozanaruri:20170815005727j:plain

f:id:nekozanaruri:20170815005759j:plain

揚げ春巻きと生春巻き。

巻くのは全面的に娘たちの手を借りて。

f:id:nekozanaruri:20170815010125j:plain

ゴーヤと鶏ハツのサラダ/焼きナスのエスニックサラダ/空芯菜炒め

f:id:nekozanaruri:20170815010344j:plain

タイ風麻婆茄子/鶏団子のココナッツミルク煮

f:id:nekozanaruri:20170815010511j:plain

鶏ササミの海苔ナムル

f:id:nekozanaruri:20170815010705j:plain

デザートは豆乳で作った豆花です。

小豆と緑豆、2種のあんをのせ、黒蜜をかけました。

f:id:nekozanaruri:20170815010932j:plain

娘たちに手伝ってもらってワイワイ作って食べて飲んで、楽しいひと時でした。