コストコで買物の前にフードコートでランチ。
前から気になっていた「ローストビーフサンドイッチ」に挑戦しました。
ドリンク付きのホットドッグが180円というコストコでこれは780円!
高く感じて今まで食べていなかったのですが、友人がおいしかったよ〜と言うので食べたくなりました。
おなじみのトルタサンドイッチロールにソースがかかったローストビーフがどっさり、グリーンリーフ、ドライトマト、紫玉ネギが挟まれています。
思ったよりローストビーフの量が多くてびっくり!
くまさんと半分づつしたのですが、半分でかなり満足できました。
昨日はローストビーフ丼、今日はサンドイッチ、ローストビーフづいていますね。
向こう側に見えるのは「トロピカルフルーツサンデー」。
マンゴーがいっぱい乗っていて、毎年夏に登場する「マンゴーサンデー」と同じだと思っていたのですが、ソースが違うらしいです。
パイナップル、グアバ、パッションフルーツなどがソースに加えられているとか。
夏はアイスがすぐ溶けてくるので慌ただしいです。
ネットで見て、これも気になっていた「グレインズボウルサラダ」。
直径30cm近くある容器に入っていて、内容量は835gと大容量です。
友人とシェアすることに。
容器が二段になっていて上の段には茹でた小麦、大麦、ひよこ豆、クルミ、オリーブなどをミックスしたもの、蒸し鶏、べーコンビッツがのっています。
下の段には大きめにカットされたロメインレタス、千切りの人参と紫キャベツ。
オレンジ色のドレッシングが添えられています。
ボウルにあけるとこんな感じです。
大麦、小麦がふわふわ、モチモチ、いろんな食感が楽しめます。
蒸し鶏はしっとり、柔らかいベーコンビッツもおいしいです。
ドレッシングはカレー風味のコブサラダドレッシングで、混ぜるといくらでも野菜が食べられそう…
新製品のバラエティーフォカッチャも友人とシェアして買ってきました。
オニオン&チーズ/ブラックオリーブ&タイム/ローズマリー&タイムの3種類です。
夕食はグレインズボウルサラダ/アスパラ、万願寺唐辛子、べーコンのソテー/ブラックオリーブのフォカッチャ/途中「げんきの郷」の「魚太郎」で買ったハマチでカルパッチョ。
フォカッチャはオリーブオイルをつけるとよりおいしいです。