アヒージョが好きでよく作ります。
たっぷりオリーブオイルを使って、具を食べた後ニンニク、唐辛子、魚介類などの旨みがしっかり溶け込んだオイルにバゲットをつけて食べるのは最高!
今回は昨日作ったイカと塩鯖のアヒージョのオイルが多めに残っていたので、パスタにリメイクしてみました。
フライパンにオイルを移し、ベーコン、ナス、マッシュルーム、ししとう、パプリカを炒め、ゆでたパスタを入れて和えます。
オイルの旨みが野菜とパスタに移っておいしい〜
アヒージョが好きでよく作ります。
たっぷりオリーブオイルを使って、具を食べた後ニンニク、唐辛子、魚介類などの旨みがしっかり溶け込んだオイルにバゲットをつけて食べるのは最高!
今回は昨日作ったイカと塩鯖のアヒージョのオイルが多めに残っていたので、パスタにリメイクしてみました。
フライパンにオイルを移し、ベーコン、ナス、マッシュルーム、ししとう、パプリカを炒め、ゆでたパスタを入れて和えます。
オイルの旨みが野菜とパスタに移っておいしい〜