毎年サンマの季節になると一度は作っているサンマご飯。
いつもはお米の上に焼いたサンマをのせて炊いているのですが、今回は焼いたサンマと薬味をご飯に混ぜる方法で。
味ご飯や炊き込みご飯の時に参考にさせていただいているレシピサイト「白ごはん.com」のレシピです。
サンマは塩焼きに、生姜と大葉は千切り、ネギは刻みます。
魚を食べるのが上手なくまさんにサンマの身をほぐしてもらい、炊きたてご飯に混ぜます。
お醤油も香り付けに少々。
白ごまをパラパラ。
秋の味ですよ〜
毎年サンマの季節になると一度は作っているサンマご飯。
いつもはお米の上に焼いたサンマをのせて炊いているのですが、今回は焼いたサンマと薬味をご飯に混ぜる方法で。
味ご飯や炊き込みご飯の時に参考にさせていただいているレシピサイト「白ごはん.com」のレシピです。
サンマは塩焼きに、生姜と大葉は千切り、ネギは刻みます。
魚を食べるのが上手なくまさんにサンマの身をほぐしてもらい、炊きたてご飯に混ぜます。
お醤油も香り付けに少々。
白ごまをパラパラ。
秋の味ですよ〜