わが家でランチ会。
早すぎる忘年会かな?
ムール貝と有頭エビのパエリア。
コストコの「冷凍ムール貝バターガーリックソース」を使って作ってみたのですが、大成功!
小アジのマリネ。
玉ねぎを炒めて漬け込むトスカーナスタイル。
レーズンを入れると酸味が柔らかに。
サーモンのテリーヌ。
昨日作って冷やしておきました。
ヨーグルトソースをかけて。
ベーコンとほうれん草のキッシュ。
切ったら中身が崩れてしまって…
課題あり!
ボローニャ風豚肉のミルク煮。
豚肩ロースブロック肉を表面を焼いたあと、牛乳だけで煮ます。
味付けは塩コショウのみ。
煮汁を裏ごしてソースにしました。
紫キャベツのマリネ/レディサラダ ( 皮だけが赤いサラダ用大根 )のマリネ。
どちらも色がきれいでパーティー向きの箸休め。
マッシュルームとベビーホタテのアヒージョ。
アンチョビ、ニンニク、赤唐辛子だけの味つけです。
小さく切ったトーストにのせて食べるのが好評でした。
7人が皆独身時代からの気がおけない友人ばかりです。
いつまでも続けていきたいと思っています。