わが家でランチ会

わが家でランチ会。

早すぎる忘年会かな?

f:id:nekozanaruri:20171123005133j:plain

f:id:nekozanaruri:20171123005213j:plain

ムール貝と有頭エビのパエリア。

コストコの「冷凍ムール貝バターガーリックソース」を使って作ってみたのですが、大成功!

f:id:nekozanaruri:20171123005611j:plain

小アジのマリネ。

玉ねぎを炒めて漬け込むトスカーナスタイル。

レーズンを入れると酸味が柔らかに。

f:id:nekozanaruri:20171123005822j:plain

サーモンのテリーヌ。

昨日作って冷やしておきました。

ヨーグルトソースをかけて。

f:id:nekozanaruri:20171123010024j:plain

ベーコンとほうれん草のキッシュ。

切ったら中身が崩れてしまって…

課題あり!

f:id:nekozanaruri:20171123010415j:plain

ボローニャ風豚肉のミルク煮。

豚肩ロースブロック肉を表面を焼いたあと、牛乳だけで煮ます。

味付けは塩コショウのみ。

煮汁を裏ごしてソースにしました。

f:id:nekozanaruri:20171123010805j:plain

紫キャベツのマリネ/レディサラダ ( 皮だけが赤いサラダ用大根 )のマリネ。

どちらも色がきれいでパーティー向きの箸休め。

f:id:nekozanaruri:20171123011053j:plain

f:id:nekozanaruri:20171123011118j:plain

マッシュルームとベビーホタテのアヒージョ。

アンチョビ、ニンニク、赤唐辛子だけの味つけです。

小さく切ったトーストにのせて食べるのが好評でした。

f:id:nekozanaruri:20171123011402j:plain

7人が皆独身時代からの気がおけない友人ばかりです。

いつまでも続けていきたいと思っています。