夕食は何となくイタリアンっぽくなりました。
ミニピザ … 「手のひらサイズのピザの生地」というのを買って冷凍してあったのを使い、ソースはトマトの水煮缶の残りをニンニク、オレガノと煮詰めて作りました。
チーズカツレツ … 鶏胸肉をラップで挟んで瓶の底で叩いて薄くして、パン粉には粉チーズを混ぜました。
サバのオリーブ・トマト煮 … 塩サバのフィレはこんがり焼いてからピーマンやトマトなどの野菜やオリーブと一緒に蒸し煮しました。
ジャガイモのアンチョビ風味 … ジャガイモの千切りをオリーブオイル、ニンニクと炒めてアンチョビで味付けしました。
サーモンのカルパッチョ … 玉ねぎの上に薄切りのサーモンをのせ、ドレッシングとケッパーを。