くまさんが東京から帰ってきて4人揃いました。
遅めのお昼?おやつ?に作った「香港汁なしエビ麺」。
エビを練りこんだ香港の細い乾麺を使っています。
出かけていたら夕飯が遅くなってしまい、3人でわーっと作った夕食。
餃子と春巻きは娘たちだけですごいスピードで作ってくれました。
餃子はカリッと焼き上がって中身はジューシー!
春巻きは娘の友人の家でご馳走になって美味しかったからと、再現してくれたものです。
中身はカリフラワー、キクラゲ、チーズ、鶏ひき肉。
チリソースをつけていただきます。
創作料理という感じで、とてもおしゃれで美味しいです。
いつかランチ会で真似させてもらおうと思います。
エリンギと一緒に炒めたアサリも中華風。
しめ鯖は中華ではないですが、3日前に仕込んで冷凍しておいたもの。