冬の焼き野菜

先日のランチ会でも作って好評だった焼き野菜です。

オーブンの天板にキッチンペーパーをひいてオリーブオイルを塗って野菜をのせ、塩胡椒してオリーブオイルをかけて焼くだけ、と実に簡単。

里芋、ブロッコリー、カブは先にレンジで加熱しておきます。

今回焼いたのは里芋、ブロッコリー、蓮根、カブ、マッシュルーム。

冬野菜ではないですが、彩りにパプリカも加えました。

ボリュームを出すためにソーセージも一緒に。

f:id:nekozanaruri:20180205224821j:plain

これにパンを添えればちょっとおしゃれなランチになります。

f:id:nekozanaruri:20180205224859j:plain

野菜はオーブンで焼くだけでもセイロで蒸すだけでもとてもおいしいです。

他の料理をやりながら並行してできるのがいいですね。