京都の「ナカガワ小麦店」で食パン「トースト・モンターニュ」を買ってきました。
有機強力粉100%、低温長時間発酵で焼き上げる柔らかい食パンです。
バターをのせて軽くトーストすると表面はカリッ、中はしっとり。
ランチでパンに合わせたのはスープは白菜のポタージュ。
白菜の芯の部分を使った真っ白なスープです。
オリーブオイルをたらし、黒胡椒をふります。
スキレットには豚切り落とし肉で作ったハンバーグ、ブロッコリー、人参のスープ煮。
ハンバーグは切り落とし肉に塩胡椒を振ってもみ込み、丸めて平たくして片栗粉を付けて焼いたもの。
手軽にケチャップとウスターソースで味付けします。
これはお弁当にもいいのでは?