この週末は覚王山春祭で、くまさんと二人で友人の店のお手伝いに行っています。
花見などを除き、二人分のお弁当を作る数少ない機会です。
先日の立派な鯛のアラは昨日、アサリを加えてアクアパッツァにしていただきました。
残ったスープを漉して、残しておいた切り身をさっと焼いたものを乗せ、洋風鯛めしを炊きました。
炊き上がったら身をほぐしてご飯に混ぜ込みます。
今日のお弁当はこの鯛めしに鶏胸肉の塩麹焼き、鶏レバーのバルサミコ酢煮、卵焼き、インゲンのおかか和えなど。
先週までの暑さはどこへ… 風が強く寒い日でしたが、お客さまはたくさん来てくださいました。
明日もやっていますので、近くにお越しの折はどうぞ…