普通酢豚というと一口大に切った肉を使うのですが、今回は小間切れ肉を使います。
小間切れ肉に醤油、酒、おろし生姜を揉み込み、一口大に手で軽く丸めて片栗粉をまぶして焼きます。
後は普通に野菜を炒めてタレを絡めるだけ。
塊肉を使うより柔らかくジューシー、火の通りが早い、それに何と言ってもお安く!
あとは棒棒鶏、中華風焼きナス、ザーサイと桜海老のせ冷奴、、鶏ハツときゅうりの中華風炒め。
普通酢豚というと一口大に切った肉を使うのですが、今回は小間切れ肉を使います。
小間切れ肉に醤油、酒、おろし生姜を揉み込み、一口大に手で軽く丸めて片栗粉をまぶして焼きます。
後は普通に野菜を炒めてタレを絡めるだけ。
塊肉を使うより柔らかくジューシー、火の通りが早い、それに何と言ってもお安く!
あとは棒棒鶏、中華風焼きナス、ザーサイと桜海老のせ冷奴、、鶏ハツときゅうりの中華風炒め。