刺身用の甘エビを使ってパスタを作りました。
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらヒゲや目を取った甘エビを入れて焼き付けます。
白ワインを入れて煮たて、トマトの水煮缶を入れ、木ベラでエビをつぶしながら少し煮詰め塩胡椒で味を整えます。
茹でたてのペンネを入れて絡めて出来上がり。
殻の香ばしさとミソのコクが濃厚な味わいです。
刺身用の甘エビを使ってパスタを作りました。
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらヒゲや目を取った甘エビを入れて焼き付けます。
白ワインを入れて煮たて、トマトの水煮缶を入れ、木ベラでエビをつぶしながら少し煮詰め塩胡椒で味を整えます。
茹でたてのペンネを入れて絡めて出来上がり。
殻の香ばしさとミソのコクが濃厚な味わいです。