パクチーが安かったので思い切り使います。
しゃぶしゃぶした豚肉1枚づつにパクチーを巻いた豚しゃぶパクチー。
パクチー、ニンニク、赤唐辛子のみじんぎり、マヨネーズ、チリソースなどで作ったソースをつけて。
サーモンの刺身で作ったエスニックポキ。
ごま油、スィートチリソース、ナンプラー、紫玉ねぎのみじん切りなどとサーモンを和え、パクチーをトッピング。
パクチーそぼろの焼きなす。
焼きなすにエスニック味の肉そぼろとパクチーをのせます。
メインはバインセオです。
ベトナム製のバインセオの粉を買ったので楽にできるようになりました。
サニーレタスにベトナムなますやパクチーと一緒に巻いていただきます。