ロティサリーチキンで1週間

火曜日にコストコでロティサリーチキンを買ってきました。

前にも何回か買ったことのある人気商品です。

オーブンの中で回転させながらじっくりローストされているのでふっくらジューシー、1.2kgくらいあって、それでいて699円とお値打ちです。

f:id:nekozanaruri:20180527214843j:plain

熱々を買ってきて、その日の夜はモモ肉をカット、オーブントースターで温めていただきました。

翌日水曜日のランチはコストコの新製品「クリスタルブレッド」にほぐした肉とサラダ菜を挟んでサンドイッチに。

f:id:nekozanaruri:20180527221119j:plain

f:id:nekozanaruri:20180527221157j:plain

夜は茹でたブロッコリーとほぐしたチキンに新玉ねぎドレッシングをかけたサラダ。

f:id:nekozanaruri:20180527221630j:plain

金曜日のランチは青ネギ、ニンニクスライス、チキンをごま油で炒め、ラー油を入れたピリ辛鶏ネギを乗せたラーメン。

身を取り終えた鶏ガラは煮込んでスープをとって、それをラーメンスープにしました。

f:id:nekozanaruri:20180527222232j:plain

土曜日のランチには薄力粉で生地を作り、炒り卵、ニラ、チキンを包んで焼いた「半月餡餅」を作りました。

f:id:nekozanaruri:20180527222721j:plain

そして今日は野菜、チキン、米をバターで炒めて鶏ガラでとったスープで炊いたピラフです。

f:id:nekozanaruri:20180527222950j:plain

そのままでもおいしいのですが、リメイクしてもいろいろ使える優れもの、これからも時々は買いたいと思います。