火曜日にコストコでロティサリーチキンを買ってきました。
前にも何回か買ったことのある人気商品です。
オーブンの中で回転させながらじっくりローストされているのでふっくらジューシー、1.2kgくらいあって、それでいて699円とお値打ちです。
熱々を買ってきて、その日の夜はモモ肉をカット、オーブントースターで温めていただきました。
翌日水曜日のランチはコストコの新製品「クリスタルブレッド」にほぐした肉とサラダ菜を挟んでサンドイッチに。
夜は茹でたブロッコリーとほぐしたチキンに新玉ねぎドレッシングをかけたサラダ。
金曜日のランチは青ネギ、ニンニクスライス、チキンをごま油で炒め、ラー油を入れたピリ辛鶏ネギを乗せたラーメン。
身を取り終えた鶏ガラは煮込んでスープをとって、それをラーメンスープにしました。
土曜日のランチには薄力粉で生地を作り、炒り卵、ニラ、チキンを包んで焼いた「半月餡餅」を作りました。
そして今日は野菜、チキン、米をバターで炒めて鶏ガラでとったスープで炊いたピラフです。
そのままでもおいしいのですが、リメイクしてもいろいろ使える優れもの、これからも時々は買いたいと思います。