手羽トロの焼鳥

ウオダイに、あまり見かけない鶏の「手羽トロ」を売っていました。

一羽から少ししか取れない希少部位だそうです。

シンプルに塩コショウしてグリルで焼鳥風に焼いたのですが、これが美味しい!

ジューシーで歯応えもあり、モモ肉とムネ肉の中間ぐらいの感じです。

最初から一口大の大きさなので切る必要もなく、少し付いている皮も焼くとカリッ!

しかも値段が安い! 1キロ680円でした。

 

右は椎茸の肉詰めです。

玉ねぎ、大葉を入れた肉団子風のタネを椎茸の裏に小麦粉をふって詰め、両面焼きます。

ポン酢、梅干し、ごま油などで作ったソースをかけました。

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