パンチェッタでカルボナーラ

今月初めに仕込んだパンチェッタを使ってカルボナーラを作りました。

パンチェッタのレシピが載っていた本「放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる」によると、アクマ的においしいカルボナーラが作れるらしいのです。

本ではスパゲティを使っていましたが、夕食なのでつまみやすいショートパスタにしました。

パンチェッタは薄切りにしてニンニクとカリッと炒め、粉チーズは卵と混ぜておきます。

茹でたてのパスタをパンチェッタに加えさっと炒め、卵とチーズに絡め、黒胡椒をかけてできあがり。

生クリームを使わず粉チーズをどっさり使う、ベーシックなスタイルです。

パンチェッタのおかげでとても本格的な味です。

大阪の姉にも少しお土産でもって行ったのですが、おいしいと喜ばれました。

パンチェッタはリピート決定!

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