ピザを焼く

コストコで安くてボリュームのあるピザが買えてしまうので、ついつい遠のいていた手作りピザ、思い立って久しぶりに作りました。

生地をこねて発酵している間に買物へ。

帰ってきたらしっかり膨らんでいました。

グリルピザプレートを使って直径18cmのピザを2枚焼きます。

火力が強いので短時間で簡単に焼きあがります。

1枚目の具は自家製パンチェッタ、マッシュルーム、オリーブ、バジル。

チーズはモッツァレラを。

 

春に植えたバジルが大きくなって葉が使えるようになりました。

f:id:nekozanaruri:20180622020759j:plain

さすがパンチェッタの風味でまさにイタリアン〜

 

もうひとつはサーディンの燻製のオイル漬け、ズッキーニ、マッシュルーム、ミニトマト、チーズはピザ用 チーズとパルメザンチーズ。

f:id:nekozanaruri:20180622021216j:plain

やはり自分で作って具をいろいろ工夫してみるのもいいですね。