昨日の桃のパスタに引き続き今日は「桃モッツァレラ」。
手でちぎったモッツァレラと乱切りにした桃を塩胡椒で味付けし、オリーブオイル、白ワインビネガーをふりバジルをちぎってトッピング。
これはでデザートなのか、おつまみなのか?
少なくとも白ワインとの相性は抜群です。
ゆでエビを使ったカクテルサラダです。
オーロラソースとパプリカパウダーをかけるとちょっと豪華な感じに。
土鍋で焼くローストポテトサラダは二度目です。
中はホクホク、外はカリッと焼き上げたジャガイモと、玉ねぎ、アンチョビ、ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、ドライディルを和えました。
他はボイルしてから焼いた生ソーセージ、アスパラ、焼きトマト入りスクランブルエッグ、ホタテと塩きのこのアヒージョ。