冷凍保存してあったIKEAのシンブレッドをピザのクラストとして使ってみました。
残っていたトマトソースを塗り、キャンディ型のモッツァレラチーズ、、ベーコン、バジルをトッピング。
オーブントースターで簡単に焼けます。
こちらはバジルペーストを塗ってしらすとパルメザンチーズをのせました。
これは手軽でいいです!
パリパリのクリスピークラストは軽くておつまみ向き。
まだちょっと早いですが、「まかないイタリアン」のレシピ本に載っていた「イタリアンおでん」を作りました。
レシピといっても、野菜と鶏もも肉を鍋に入れ、水を加えてコトコト煮ただけ。
煮えたら器に盛りオリーブオイルをかけ、塩、胡椒、バジルペーストを好きにかけていただきます。