シンブレッドでピザを

冷凍保存してあったIKEAのシンブレッドをピザのクラストとして使ってみました。

残っていたトマトソースを塗り、キャンディ型のモッツァレラチーズ、、ベーコン、バジルをトッピング。

オーブントースターで簡単に焼けます。

f:id:nekozanaruri:20180906235027j:plain

こちらはバジルペーストを塗ってしらすとパルメザンチーズをのせました。

f:id:nekozanaruri:20180906235247j:plain

これは手軽でいいです!

パリパリのクリスピークラストは軽くておつまみ向き。

 

まだちょっと早いですが、「まかないイタリアン」のレシピ本に載っていた「イタリアンおでん」を作りました。

レシピといっても、野菜と鶏もも肉を鍋に入れ、水を加えてコトコト煮ただけ。

煮えたら器に盛りオリーブオイルをかけ、塩、胡椒、バジルペーストを好きにかけていただきます。

f:id:nekozanaruri:20180907003045j:plain