あいがけカレー

「あいがけカレー」なるものが流行っているようです。

ご飯を真ん中に2種類、あるいはそれ以上の種類のカレーをかけるもの。

でも家で2種類のカレーを同時に作るのはちょっと無理ですよね。

でもあいがけカレーを作るチャンスがやってきました。

くまさんのお弁当用として作ったドライカレーが冷蔵庫に残っているのですが、二人分には足りません。

では別の種類のカレーを作って「あいがけ」しましょう!

冷蔵庫の野菜の片付けを兼ねたカレーです。

ニンニク、生姜、玉ねぎ、紫玉ねぎ、人参、葉を含むセロリ、ゴーヤ、マッシュルーム、トマト、ヨーグルト、それにスパムの残りを使いました。

ごはんはバターで炒めたクミンシードを混ぜたクミンライス、パクチーも添えました。

f:id:nekozanaruri:20180912234507j:plain