「あいがけカレー」なるものが流行っているようです。
ご飯を真ん中に2種類、あるいはそれ以上の種類のカレーをかけるもの。
でも家で2種類のカレーを同時に作るのはちょっと無理ですよね。
でもあいがけカレーを作るチャンスがやってきました。
くまさんのお弁当用として作ったドライカレーが冷蔵庫に残っているのですが、二人分には足りません。
では別の種類のカレーを作って「あいがけ」しましょう!
冷蔵庫の野菜の片付けを兼ねたカレーです。
ニンニク、生姜、玉ねぎ、紫玉ねぎ、人参、葉を含むセロリ、ゴーヤ、マッシュルーム、トマト、ヨーグルト、それにスパムの残りを使いました。
ごはんはバターで炒めたクミンシードを混ぜたクミンライス、パクチーも添えました。