友人からのメールで「バナナチーズアイスクリームを作る予定だけど…」というのを読み、何と美味しそうな〜私も作ろう!とレシピを探して作ってみました。
バナナ、レモン汁、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、ラム酒をミキサーに入れて滑らかにして、金属の容器 ( ケーキ型を使いました ) に入れて冷凍庫へ。
40分ごとに2〜3回かき混ぜて出来上がり。
濃厚なアイスクリームが簡単にできました。
友人からのメールで「バナナチーズアイスクリームを作る予定だけど…」というのを読み、何と美味しそうな〜私も作ろう!とレシピを探して作ってみました。
バナナ、レモン汁、クリームチーズ、生クリーム、砂糖、ラム酒をミキサーに入れて滑らかにして、金属の容器 ( ケーキ型を使いました ) に入れて冷凍庫へ。
40分ごとに2〜3回かき混ぜて出来上がり。
濃厚なアイスクリームが簡単にできました。