箱根へ 1日目

知り合ってからウン十年の友人と箱根へ旅することになりました。

5年ぶりの出会いで話が尽きません。

お昼は箱根湯本の人気蕎麦店「はつ花」へ。

こちらのお蕎麦は水を全く使わずそば粉、自然薯、卵だけで仕上げてあるのだそうです。

そのお蕎麦を更に自然薯にくぐらせていただく「せいろそば」。

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今日は美術館巡りです。

あいにくの雨模様の中、彫刻の森美術館〜ガラスの森美術館。

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ガラスでできたススキがきれいです。

ガラスのススキの野原の向こう側に見える建物でカフェタイム。

スッキリした甘さのメイプルパフェをいただきました。

ちょうどカンツォーネの公演も始まり優雅な気分に。

ここはイタリア、ヴェネチア?

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「星の王子さま美術館」

ここはフランスですよ。

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夕食は箱根ユネッサンにあるイタリアンレストラン「アンティパスタ」へ。

4種のチーズのピッツア。

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ペスカトーレ。

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サラダ、もちろんワインも。

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ワインを傾けながら、また温泉に浸かりながら、話は途切れることがありませんでした。