実家に久しぶりに寄ったらレモングラスがすごい勢いで伸びていました。
そういえばレモングラスを使った蒸し料理があったことを思い出して、メバルを使って作ってみました。
下処理して塩をした魚を皿に入れ、生姜の薄切り、小口切りの唐辛子、レモングラスををのせ、酒とナンプラーをふり蒸気の上がったセイロにいれて蒸します。
本当は仕上げにごま油をかけるのですが忘れてしまった…
でもしっかりレモングラスの香りとナンプラーで気分はタイランド〜
実家に久しぶりに寄ったらレモングラスがすごい勢いで伸びていました。
そういえばレモングラスを使った蒸し料理があったことを思い出して、メバルを使って作ってみました。
下処理して塩をした魚を皿に入れ、生姜の薄切り、小口切りの唐辛子、レモングラスををのせ、酒とナンプラーをふり蒸気の上がったセイロにいれて蒸します。
本当は仕上げにごま油をかけるのですが忘れてしまった…
でもしっかりレモングラスの香りとナンプラーで気分はタイランド〜