パプリカパウダーを使った鶏の煮込みです。
パプリカパウダーはあのパプリカを乾燥させてパウダー状にしたもので、ハンガリー料理やスペイン料理に多く使われる真っ赤なスパイスです。
トッピングして彩りに使われることも多いようです。
特に個性的なスパイスではありませんが、かすかに甘くてまろやかな味わいがあります。
今回は生クリームも最後に加えてよりまろやかに。
パプリカパウダーを使った鶏の煮込みです。
パプリカパウダーはあのパプリカを乾燥させてパウダー状にしたもので、ハンガリー料理やスペイン料理に多く使われる真っ赤なスパイスです。
トッピングして彩りに使われることも多いようです。
特に個性的なスパイスではありませんが、かすかに甘くてまろやかな味わいがあります。
今回は生クリームも最後に加えてよりまろやかに。