朝早い出発で5時前に空港へ。
荷物を預け、もう開いている空港内のカフェの外にあるメニューをチェック。
今回食べてない「ガパオ」がありました。
バジル炒めご飯の「ガパオ」は今や日本ではタイ飯の代表みたいに言われていますが、現実には街であまり見かけません。
うちで作ることも多いメニューなので、是非本場でも食べてみたいと、一つ注文してシェアすることに。
見かけはあまり良いとは言えません。
でもバジルが入った肉そぼろの味はおいしかったですよ。
エアアジアはLCCなので機内食は別注文です。
行きは機内食無しにしたのですが、帰りはお昼にかかるので注文しておきました。
この旅の締めくくりのタイご飯は機内食のチキングリーンカレーとグリルチキン/ジャスミンライス炒め添え。
コンパクトですが、かなり本格的な味でした。