タイ風汁なし麺

ニンニク、生姜、唐辛子を炒めて豚ひき肉を加え、ナンプラー、オイスターソース、シーズニングソース、砂糖、酢を入れてタレを作ります。

茹でた太麺をタレに入れて和え、粗挽きピーナッツ、桜えび、チャーシュー、パクチーをトッピング。

流行りの油そばのようにガーッと混ぜていただきます。

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ところでパクチーですが、タイではソースとかには使われていますが、あまり目立ってトッピングされたりはしていませんでした。

あの「ピンクのカオマンガイ」のお店の日本のお店のホームページを見てみたら、「パクチーかけ放題」や「パクチーサラダ」がメニューにありました。

もちろんタイのお店のメニューにはありませんでした。

パクチーは日本での流行りなんですね。